akhirnya kebetulan lagi di rumah kaka terus bisa bereksperimen sebebas2nya, pergilah ad ke pasar buat beli bahan2nya. after searched from google of course. ternyata banyak bahannya yang g ada di padang !! yaiyalah, di jkt aja tempat jualan bahannya khusus kok..heeee..
namanya juga kreasi, jadinya sebebas mungkin. oh iya, kimchinya g bener2 dibikin, abisan rasanya kok bakalan aneh ya, soale kan ingredientnya harusan pake lada yg warnanya merah itu, tapi di pasar sawahlunto ini cuma adanya lada yg warna item, sampe ad malah curiga kalo itu bukan lada, tapi merica. oalaaaaaah...
tetep semangat mau bikin jajangmyun skrg, tapi pas baca2 lagi katanya yang item itu pasta kedelai. Lah??pasta kedelai itu kecap bukan? berarti jajangmyun = mie goreng ???tengtong !!!

pas maw ngolah daging, tomat, bawang + kentang (kreasi nih !) kepikiran, 'wah..rasanya mie nya kedikitan deh..berarti pastanya dikit aja...'
ternyata pas direbus, mienya jadi banyaaaaaak beud. eh pastanya kedikitan.. ya sudahlah..
jreeeeeng..hasilnya kaya gini nih.. metamorfosis dari mie biasa diolah jadi makanan yg agak mirip spageti kalo kata ade mah. dan ternyata pas ad bikin sekali lagi begitu di jakarta, kata kelinci percobaannya, ini spageti rasa saos padang..LOL...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar